Aplicaciones para dispositivos móviles de uso estomatológico - Morales-Navarro, Denia (Revista Cubana de Estomatología, 2023)
Introducción: el uso de tecnologías móviles para apoyar el logro de los objetivos de salud tiene el potencial de influir y transformar la provisión de servicios mundialmente. Objetivo: reflexionar sobre la utilidad de las aplicaciones para dispositivos móviles en las ramas estomatológicas. Comentarios principales: las aplicaciones para dispositivos móviles tienen muchas ventajas: son constantemente accesibles, se pueden ajustar a las necesidades del usuario, pueden proporcionar comentarios personalizados, son más anónimas que el contacto cara a cara, pueden enviar recordatorios, y tienen un amplio alcance y características interactivas. Consideraciones globales: la utilidad de las aplicaciones para dispositivos móviles en las ramas estomatológicas es innegable. Esta variante tecnológica se ha impuesto como un arma valiosa dentro de los servicios de salud móvil en áreas como la promoción y la prevención de salud, la información a pacientes, la comunicación entre profesionales y el diagnóstico de entidades patológicas. Es una necesidad la búsqueda de la calidad en las que se creen y que se incorporen a la práctica de la profesión para potencializar los beneficios que ofrecen.