Apuntes de la Conferencia dictada por el Dr. Harold Löe en 1992, con motivo de 400 años de la Universidad de Dublin - Ciencias Médicas, Editorial (Revista Cubana de Estomatología, 1995)
Los profesionales odontológicos necesitarán una comprensión mucho mayor sobre enfermedades sistémicas y los tratamientos de éstas. Necesitarán historias médicas y de medicación más detallada de estos pacientes, conocimiento sobre comportamiento y factores de riesgo. Los dentistas bien pueden ser el principal profesional de salud que consultan muchos pacientes y por lo tanto, deben estar preparados para hacer referencias cuando observen signos y síntomas orales de problemas médicos. También pueden estar en la mejor posición para combatir hábitos destructivos mediante programas de asesora miento y reducción del riesgo.