La estafilorrafia precoz. Resultados en 5 años - Rodríguez Martín, René; Paultre Rivas, Sergio P.; Castellanos Ortiz, Bethania (Revista Cubana de Estomatología, 1995)
Se valoraron los resultados obtenidos con la estafilorrafia precoz en pacientes con fisuras labiopalatinas o palatinas puras después de 5 años en la aplicación de este método terapéutico (1987-1989) en el Servicio de Cirugía Maxilofacial del Hospital Pediátrico Sur Docente de Santiago de Cuba. Se apreciaron buenos resultados en la oclusión intermaxilar así como en el desarrollo del maxilar, y en la mayoría de los pacientes sin utilizar aparatos preoperatorios hubo logros desde el punto de vista logofoniátrico.