Terapia láser en el tratamiento de la hiperestesia dentinal - Garrigo Andreu, María Isela; Valiente Zaldívar, Carolina; Pérez García, Mercedes; Linares Salazar, María Antonia (Revista Cubana de Estomatología, 1995)
Se realiza un estudio en pacientes con diagnóstico de hiperestesia dentinal, en los que se aplicó 3 tipos de tratamiento, asignados según tabla en números aleatorios: radiación láser, solución de fluoruro de sodio al 0,2 % y tratamiento combinado de láser con solución de fluoruro de sodio. Se utilizó radiación láser helio-neón con parámetros analgésico y bioestimulante. Los resultados demuestran las ventajas que reporta la radiación láser en el tratamiento de esta enfermedad de los tejidos duros del diente, que son incluso superiores cuando se combina esta radiación con la solución de fluoruro de sodio.