Banco de dientes: una alternativa para la rehabilitación de dientes temporales anterosuperiores - Vasconcelos Pereira, Débora; Garbarino Giora, Marina Luisa; de Oliveira Mattos Graner, Renata; Imparato Pettorossi, José Carlos; Pérez Navarro, Norailus (Revista Cubana de Estomatología, 1997)
Existe una gran necesidad de rehabilitar el sector anterosuperior en pacientes con dentición temporal destruida por caries o traumatismos para reestablecer su función y estética y mejorar el perfil psicológico del niño. Se presenta la técnica de reposición de coronas y fragmentos para la reconstrucción de dientes temporales anterosuperiores a partir de un banco de dientes, realizada en la disciplina de odontopediatría de la Facultad de Odontología, en la Universidad de Sao Paulo. Se presentan diferentes indicaciones de esta técnica, para rehabilitación de coronas y fragmentos dentarios en el sector anterosuperior en la dentición temporal. El tiempo de seguimiento clínico radiográfico promedio fue de 6 meses, período en el cual se observaron excelentes resultados en relación con la estética, retención, resistencia y función, lo que demostró una alternativa de restauración en pacientes con destrucciones precoces en dientes temporales anterosuperiores.