La esterilización de los instrumentos manuales: ¿es realmente necesaria? - Young, John M. (Revista Cubana de Estomatología, 1996)
La paranoia desenfrenada tanto de pacientes como de dentistas en relación con el VIH y la hepatitis, abruma a la población, ya que comienza a comprender mejor estas enfermedades y sus rutas de transmisión. Quizás algunas personas, dentro de esta profesión, se sienten confundidas por una falsa sensación de seguridad y comienzan a creer que la esterilización de todos los instrumentos puede no ser necesaria. Por el contrario, actualmente toda la población de pacientes "espera" una obediencia total a las recomendaciones de la agencia, incluida la esterilización de todos los instrumentos utilizados para su atención. Tomado de: Esterilización de la pieza de mano: ¿es realmente necesario? CDA Journal 1996; 24 (1): 34-7.