El efecto del VIH y el SIDA sobre la odontología en la próxima década - Silverman Jr., Sol (Revista Cubana de Estomatología, 1996)
El virus de la inmunodeficiencia humana (VIH) y la pandemia del síndrome de la inmunodeficiencia adquirida (SIDA), han penetrado en su segunda década. SIDA, es el término utilizado para señalar la fase terminal de la infección del VIH según definen las 27 condiciones y enfermedades del SIDA que sirven como indicadores. Se estima que más de un millón, posiblemente 1,5 millones de americanos estén infectados con el VIH. Más de 500 000 americanos que presentan las definiciones de SIDA han sido reportados a los Centros para el Control y la Prevención de la Enfermedad (CCPE-CDC), entidad nacional dedicada a esta actividad. No existe un indicador de control significativo de la enfermedad debido a que cada semana se reportan alrededor de 1 4000 nuevos casos de SIDA en el país. Tomado de: The Impact of HIV and AIDS con Dentistry in the Next Decade. CDA Journal 1996;24(1):53-5.