Angina de Ludwig: Análisis de 11 casos - Díaz Fernández, José Manuel; Gutiérrez Macías, Isidoro (Revista Cubana de Estomatología, 1996)
Se trata de un estudio longitudinal sobre los aspectos clínicos, bacteriológicos y terapéuticos de la angina de Ludwig, realizado en el Servicio de Cirugía Maxilofacial del Hospital Provincial de Docencia "Saturnino Lora" de 1986 a 1990. Se concluye que esta enfermedad puede ser poco común debido a su Diagnóstico inadecuado, que requiere una atención temprana para evitar esas complicaciones en general. El tratamiento es principalmente médico y se basa en la asociación de antibióticos.