Empleo de la tintura de propóleo al 5 % en la cura de heridas sépticas faciales - Quintana Díaz, Juan Carlos; Alonso Rodríguez, Olga; Díaz Velázquez, Mirtha; López Milián, Milaig (Revista Cubana de Estomatología, 1997)
Debido a las propiedades que se le atribuyen a la tintura de propóleo empleamos esta sustancia para curar heridas sépticas faciales en un grupo de 10 pacientes, con el objetivo de comprobar su efectividad, si tenemos en cuenta además la situación económica de nuestro país. Queda demostrada la efectividad de este producto apícola como medicina alternativa, ya que el 90 % de los pácientes presentó una total mejoría en los primeros 7 días de tratamiento y sólo 1 paciente necesitó 13 días para la cura total de la herida, por lo que se demuestra su gran efectividad en esta afección y se recomienda su uso.