Celulitis facial odontógena - Rodríguez Calzadilla, Orlando L. (Revista Cubana de Estomatología, 1997)
Se muestra un grupo de pacientes afectados por celulitis facial odontógena y los resultados obtenidos durante el tratamiento, pues en ocasiones se produce demora en su remisión al Servicio de Cirugía Maxilofacial. Dichos resultados deben tomarse en cuenta por parte de los estomatólogos generales integrales e incorporarlos a los programas docentes. Un total de 40 pacientes constituye el universo de trabajo; predominó la edad de 15 años y más (60 %), y el sexo femenino (57,5 %) como el de mayor incidencia. Los pacientes que fueron remitidos tempranamente evolucionaron de forma satisfactoria al tratamiento.