Transposición dentaria del canino superior derecho a propósito de 3 casos - Miranda Candeiro, George Táccio; Campelo, Fabrícia; Robles Ruiz, Julissa Janet (Revista Cubana de Estomatología, 2011)
La transposición dentaria es una anomalía caracterizada por el cambio de posición entre 2 dientes o más en el arco dentario. Esta anomalía puede provocar diversos problemas funcionales y estéticos y por estas razones necesita de un correcto diagnóstico para un tratamiento precoz, que involucra generalmente un abordaje multidisciplinario. El objetivo de este artículo fue relatar 3 casos donde fue diagnosticada la presencia de transposición dentaria. Se discutieron los posibles abordajes terapéuticos y se hizo énfasis en la importancia del diagnóstico precoz.