Conocimientos sobre implantes dentales en estomatólogos de los municipios de Centro Habana, Habana del Este y Habana Vieja - López García, Eneida; Armas Pórtela, Lourdes; Fajardo García, Alain; Blanco Ruiz, Antonio; Rodríguez García, Luís Orlando (Revista Cubana de Estomatología, 2010)
Se realizó una investigación descriptiva transversal, con el objetivo de evaluar el nivel de conocimiento sobre implantes dentales de los estomatólogos generales básico e integrales de los municipios, Habana del Este, Centro Habana y Habana Vieja. El Ministerio de Salud Pública tiene especial interés en la implementación y generalización de las técnicas de implantología dental a nivel de los municipios por lo que esta temática se convierte en tema de necesario dominio para los estomatólogos, pues necesitan orientar, tratar y remitir a sus pacientes. Para medir los conocimientos fue aplicada una encuesta que constaba de diez preguntas, y se utilizó los criterios de conocen y desconocen, para evaluar las respuestas según su calidad. El nivel de conocimientos se clasificó en adecuado cuando la encuesta tuvo un 70 % o más de respuestas con el criterio de conocen. El nivel de conocimientos fue no adecuado para los grupos de estudios y para los municipios.