Propuesta de una metodología de tratamiento en la atención multidisciplinaria del paciente fisurado labioalveolo-palatino - Garmendía Hernández, Georgia; Felipe Garmendía, Ángel Mario; Vila Morales, Dadonim (Revista Cubana de Estomatología, 2010)
El presente trabajo tiene como propósito proponer a los cirujanos maxilofaciales dedicados a la cirugía maxilofacial pediátrica una metodología de tratamiento en la atención multidisciplinaria al paciente fisurado labio alveolo palatino, de manera tal que se unifiquen los criterios de tratamiento y sistematice la atención a este tipo de paciente en todo el país. Se realizó una revisión bibliográfica en la Internet, en la búsqueda de artículos originales que abordaron esta temática y se encontró que en algunas instituciones de salud en México, Chile, Colombia y Brasil existen protocolos de tratamiento para la atención multidisciplinaria del fisurado labioalveolo-palatino.