Algunas consideraciones farmacológicas y medicolegales relativas al consumo de Catha edulis Forsk (Khat) - Fernández Pérez, Felipe Segundo; Lorié González, Alfredo F.; Arias Gallardo, Ana Isis (Revista Cubana de Estomatología, 2008)
Se realiza una revisión bibliográfica acerca de la historia y antecedentes históricos del consumo de la Catha edulis, Khat (Chat en amárico) en Etiopía (hoy Eritrea), un análisis botánicofarmacológico de sus componentes químicos y sus efectos sobre el organismo humano, tanto del punto de vista farmacológico como medicolegal y social.