El Vimang en la estomatitis subprotésica grado I: Presentación de un caso - Corona Carpio, Marcia Hortensi; González Rodríguez, Walkyria; Lao Salas, Niurka; Camps Mullines, Idalia (Revista Cubana de Estomatología, 2007)
Se realizó un estudio descriptivo y transversal con el objetivo de evaluar los resultados terapéuticos de la terapia antiinflamatoria con extracto de Vimang mediante los enjuagatorios de su infusión, en una paciente portadora de prótesis con base acrílica y con mucosa afectada por estomatitis subprotésis grado I. El producto natural se utilizó en la eliminación de dicha lesión por su gran poder antiinflamatorio; fue indicado 4 veces al día con descanso de su prótesis en el horario nocturno antes de dormir. Se observó la curación a los 5 días de aplicado y como principal manifestación la sensación de recogimiento de la mucosa bucal. No se reflejaron reacciones adversas, por lo que recomendamos su uso a largo plazo.