Quiste dentígeno gigante en una niña: Presentación de un caso - Quintana Díaz, Juan Carlos; Ali Zwiad, Abdulsalam; López Lazo, Sarah; Vega Basulto, Sergio; Pinilla González, Rafael; Hussein, Zayed (Revista Cubana de Estomatología, 2007)
Se presenta un caso interesante de una niña de 13 años que acude a la consulta de Cirugía Maxilofacial por presentar asimetría facial y bucal, además de referir diplopia y obstrucción nasal del lado de la deformidad. Después de realizar exámenes de laboratorio, radiográficos y tomografía axial computadorizada (TAC), se lleva al salón de operaciones para realizar extracción del tercer molar superior izquierdo retenido en posición invertida, enuclear la extensa área radiolúcida a los rayos X y radiopaca a la tomografía y posteriormente se realiza estudio histopatológico. El diagnóstico definitivo corroboró el presuntivo (quiste dentígeno ). La paciente evolucionó de forma excelente; desaparecieron la deformidad facial y los demás síntomas preoperatorios.