Herida facial por arma de fuego: presentación de un caso - Quintana Díaz, Juan Carlos; Ali Zwiad, Abdulsalam; López Lazo, Sarah; Vega Basulto, Sergio; Pinilla González, Rafael; Hussein, Zayed (Revista Cubana de Estomatología, 2007)
Se presenta un caso de un niño yemenita de 6 años de edad del poblado de Maabar que fue atendido por el equipo interdisciplinario de profesores cubanos del Hospital Al Waheda perteneciente a la Universidad de Thamar, el cual recibió una herida maxilofacial por proyectil de arma de fuego, que le ocasionó gran destrucción de los tejidos de la región nasal, zona por donde salió el proyectil. Se expone en el trabajo cómo se le salvó la vida a este niño y se reconstruyó el defecto facial gracias a la ardua labor de los profesores cubanos, que devolvieron a este niño a la sociedad con vida, con una excelente rehabilitación estética y funcional, demostrando una vez mas la humana labor de la medicina cubana en países hermanos.