Impacto de la informatización en la sociedad y estomatología cubanas - González Valdés, Damaris; Alemán Sánchez, Pedro Carlos; Díaz Ortega, Laura; Acosta Acosta, Estela (Revista Cubana de Estomatología, 2007)
La revolución científico-técnica, tanto por su influencia sobre el desarrollo social en general, como sobre el desarrollo de las ciencias médicas, ha representado una posibilidad extraordinaria de progreso para el proceso salud-enfermedad en el hombre. Cuba ha identificado desde muy temprano la conveniencia y necesidad de dominar e introducir en la práctica social las tecnologías de la Información y las comunicaciones y lograr una cultura digital como una de las características imprescindibles del hombre nuevo, lo que facilitaría a nuestra sociedad acercarse más hacia el objetivo de un desarrollo sostenible. Estas tecnologías se han desarrollado en la esfera de la Salud Pública y la Estomatología. El objetivo de nuestro trabajo es describir el impacto que ha tenido la informatización tanto en la sociedad cubana como en el campo de la Estomatología, mediante una revisión bibliográfica actualizada del tema, y se concluye que resulta indiscutible el beneficio que trae al hombre el uso de esta, así como su uso en la formación, desarrollo, actualización, comunicación, e investigación en el campo de la estomatología, lo que permite al sistema de salud disponer de una información oportuna, completa y válida para resolver problemas de salud.