Seudolinfoma cutáneo B, variedad Linfocitoma cutis: A propósito de un caso - Díaz Fernández, José Manuel; Games Rodríguez, Maxilimiano; Jardón Caballero, José; Pol Samalea, Liset; Machado Pineda, Milagros (Revista Cubana de Estomatología, 2006)
Se presenta el caso de una paciente con un seudolinfoma cutáneo de células “B” variedad Linfocitoma cutis, entidad caracterizada por procesos reactivos de la piel que pueden confundirse clínica e histopatológicamente con linfomas malignos auténticos. El mayor reto que se presenta en estos casos espoder diferenciar estas 2 entidades entre sí, pues ambas se consideran el espectro de una misma entidad, lo cual le confiere varias implicaciones diagnósticas, terapéuticas y patogénicas, por lo que los pacientes se deben mantener bajo vigilancia estrecha. Se revisan aspectos inmunopatológicos, histológicos y terapéuticos. Esta es la primera observación de presentación faciales nuestro medio.