Eficacia del enjuagatorio con té de Vimang en la estomatitis subprótesis - Corona Carpio, María Hortensia; Arias Arañó, Zulema; González Rodríguez, Walkyria; Núñez Antúnez, Leonardo; Miniet Díaz, Elem (Revista Cubana de Estomatología, 2006)
Se evaluó la eficacia del té de Vimang como fitofármaco antioxidante y antiinflamatorio en el tratamiento de la estomatitis subprotésica. Se aplicó el medicamento en 35 pacientes en forma de enjuagatorios 4 veces al día; se dividieron en 2 grupos: el primero incluyó a 18 portadores de prótesis total y el segundo 17 portadores de prótesis parcial acrílica. Todos dejaron de usar las prótesis en el horario nocturno. Para realizar el tratamiento se agruparon en intervalos de edades según uno y otro sexo. Se controlaron sistemáticamente a los 3 y 7 días para evaluar el estado de la enfermedad y determinar la eficacia del medicamento. En 34 casos se observaron resultados satisfactorios, y un paciente manifestó reacciones locales adversas, lo cual no constituyó un dato estadísticamente significativo, por lo que consideramos efectivo el empleo del Vimang en el tratamiento.