Técnicas actuales utilizadas en el tratamiento de la caries dental - Duque de Estrada Riverón, Johany; Hidalgo-Gato Fuentes, Iliana; Pérez Quiñónez, José Alberto (Revista Cubana de Estomatología, 2006)
A pesar de ser la caries dental una de las enfermedades más prevalentes en el ser humano, la Odontología no ha sido capaz todavía de establecer unos estándares para su diagnóstico y tratamiento; la decisión de cuándo y cómo obturar un diente afectado por caries dental está sujeta a una gran variabilidad. Se realiza una revisión bibliográfica con el objetivo fundamental de profundizar en los conocimientos teóricos y prácticos sobre tratamientos preventivos, curativos no invasivos e invasivos utilizados contra esta enfermedad. Se concluye que se deben potenciar los factores remineralizantes y solo cuando una lesión es activa, debe ser obturada, y que las nuevas técnicas de Biología Molecular pueden acelerar las conquistas de vacunas sintéticas.