Prótesis radífera: alternativa en el tratamiento de neoplasias de cabeza y cuello - Coelho Goiato, Marcelo; Miyashita, Márcia; Micheline dos Santos, Daniela; Ricardo Barão, Valentim Adelino (Revista Cubana de Estomatología, 2006)
Las prótesis radíferas son un medio de tratamiento para pacientes portadores de tumores malignos. Estas prótesis son indicadas en casos de braquirradioterapia o actinoterapia externa por contacto, y permiten un tratamiento con altas dosis de radiación, que son rápidamente liberadas en las áreas próximas al tumor, de modo que la radiación quede restringida a la región, evitando que tejidos sanos sean dañados o destruidos por las emisiones. Basados en esas consideraciones, el presente trabajo tiene el objetivo hacer una revisión de literatura sobre la utilización de prótesis radíferas en el tratamiento de neoplasias de cabeza y cuello.