Fibroma odontogénico maxilar: A propósito de un caso - García-Roco Pérez, Oscar N.; Castillo Betancourt, Esther María; Correa Moreno, Alfredo (Revista Cubana de Estomatología, 2006)
El fibroma odontogénico maxilar es un tumor raro, que acontece en menos del 0,1% de los tumores odontógenos. Solo alrededor de 69 casos bien documentados han sido reportados en la literatura. Teniendo en cuenta la casuística, se considera de interés aportar un nuevo caso. Se revisa el tema. Se reporta un caso de paciente masculino, blanco, de 34 años de edad, que refiere inflamación gingival marcada en región de primer molar maxilar derecho que fue diagnosticado clínica, imagenológica e histológicamente en el Hospital Interprovincial Docente Clinicoquirúrgico “Manuel Ascunce Doménech” de Camagüey, e intervenido quirúrgicamente en el año 2002. Se brindan consideraciones diagnósticas y terapéuticas reportadas en la literatura. El paciente en el momento del reporte está rehabilitado y controlado.