Miasis facial asociada con carcinoma espinocelular en estado terminal - Sousa Maciel-Santos, Marconi Eduardo; Medeiros Martins, Carlos Alberto; Hernández Cancino, Claudia Marcela; da Silva Neto, Joaquim Celestino (Revista Cubana de Estomatología, 2005)
La miasis son infestaciones de vertebrados vivos por larvas de moscas que se nutren como parásitos. Frecuentemente, la miasis está relacionada con la pobreza extrema y la falta de higiene en países en desarrollo con climas calientes y húmedos. En esas circunstancias especificas, heridas abiertas y no tratadas, úlceras, tejidos necróticos y todos los orificios anatómicos son susceptibles a esta infección. El tratamiento incluye la remoción quirúrgica de todas las larvas y el soporte general del paciente. El objetivo de este trabajo es relatar un caso de miasis facial asociada con un carcinoma espinocelular en un paciente en estado terminal.