Empleo de la hidroxiapatita en la reparación ósea periapical - Quintana Díaz, Juan Carlos; Rodríguez Llánes, Ricardo; Hernández Cruz, Alfredo (Revista Cubana de Estomatología, 2004)
Se evaluó la evolución clínica y radiográfica durante un año en 55 pacientes a los que se rellenaron 60 defectos óseos periapicales con hidroxapatita porosa de fabricación nacional. La evolución al año de operado fue excelente, las pequeñas alteraciones encontradas en tejidos blandos fueron relacionadas con el trauma quirúrgico. Hubo una gran osteointegración radiográfica, por lo que se recomienda su uso en el tratamiento de defectos óseos bucofaciales por su biocompatibilidad, debido a su similitud con el hueso.