Quiste odontógeno: Presentación de caso - Pérez López, Gladys; Soto Fernández, Ángel; Jequin Savariego, Esther; López Hernández, Anselmo; Villalonga Pérez, Gladyslene (Revista Cubana de Estomatología, 2003)
Se presenta un paciente de 18 años de edad, remitido al Servicio de Otorrinolaringología del Hospital Clinicoquirúrgico "Comandante Manuel Fajardo", con el cuadro clínico de sinusitis recurrente y opacidad homogénea de seno maxilar izquierdo . La radiografia convencional de senos perinasales es considerada un medio diagnóstico muy importante al nivel de la atención primaria de salud, aunque también se considera necesario el ortopantograma para el diagnóstico diferencial (dientes supernumerarios, quistes dentígenos, molares retenidos). La técnica de Caldwell-Luc mejora la visibilidad y accesibilidad de las lesions, contribuye al diagnóstico, al alivio del paciente y está exenta de complicaciones.