Tumor de Abrikossoff gingival: Reporte de un caso - García-Roco Pérez, Oscar (Revista Cubana de Estomatología, 2003)
El tumor de las células granulosas en una rara entidad; existen numerosas teorías sobre su origen que aún están bajo polémica, aunque la más aceptada es la neurogénica, que asimila su procedencia como neuroectodérmico. Se detectó un paciente en consulta con cuadro clínico similar al de esta patología con localización en encía superior, región de premolares. La lesión se mostraba submucosa, elevada, no dolorosa y de aspecto áspero.Tras realizar la exéresis y practicar la biopsia, se corroboró el diagnóstico de un mioblastoma de células granulosas o tumor de Abrikossoff.