La consejería de salud bucal y su utilidad para la especialidad de Prótesis Estomatológica - Menéndez Vázquez, Luis (Revista Cubana de Estomatología, 2003)
Se realizó una encuesta a 98 pacientes portadores de prótesis estomatológica del área de salud que atiende la Clínica Docente de Prótesis de Marianao, que acudieron al servicio a recibir algún tratamiento, con el objetivo de conocer cómo puede influir la consejería de salud bucal en los pacientes portadores de prótesis. Se encontró que más de la tercera parte de los pacientes tienen una higiene entre regular y mala, más de las ¾ partes manifiestan cepillar la prótesis 3 veces al día, la mayoría de los pacientes no se retiran la prótesis a ninguna hora y desconocen en qué consiste la estomatitis subprótesis y el autoexamen bucal. Las orientaciones sobre uso y cuidado de las prótesis en su mayoría son dadas por el especialista de prótesis, en muy pocos casos por el estomatólogo general, y en ninguno por la técnica de atención estomatológica (TAE) y el médico de la familia.