Atención estomatológica a niños y adolescentes durante el año 1999 en Cuba - Rodríguez Calzadilla, Amado; Valiente Zaldívar, Carolina (Revista Cubana de Estomatología, 2001)
Se realizó un análisis descriptivo de los datos estadísticos al nivel nacional sobre los resultados de la atención estomatológica a niños y a adolescentes de 0 a 18 años de edad. Se enfatizó acerca de las actividades de promoción, prevención, diagnóstico precoz y tratamiento oportuno. Se estableció una clasificación para valorar el grado de salud bucal alcanzado en la población beneficiaria que se divide en niños y adolescentes saludables, moderadamente saludables y no saludables. Se describe un método sencillo y fácil de manejar, lo cual permite establecer una valoración cuantitativa del estado de salud de esta población y medir el efecto que tiene sobre esta el Programa Nacional de Atención Estomatológica Integral a la población.