Relación entre el pronóstico de promoción y evaluación final: Disciplina de morfología curso 1999-2000 - Bachá Rigal, Yolanda; Companioni Landín, Félix A.; Santos Rodríguez, Pablo Ernesto (Revista Cubana de Estomatología, 2001)
Se comprueba la relación que existe entre el pronóstico de promoción y la evaluación final en las asignaturas que conforman la disciplina de Ciencias Morfológicas, debido a la importancia que tiene para el proceso docente educativo. Se tomaron los registros de control de asistencia y evaluación, los cortes y evaluaciones finales obtenidos por los alumnos de Estomatología en Morfología I, II y III, se obtuvieron los porcentajes de las evaluaciones de los cortes y evaluaciones finales para su análisis y se observó que existe una relación entre el pronóstico y la evaluación final de las asignaturas estudiadas. Morfología II, fue la asignatura que tuvo mayor número de alumnos valorados de M y mayor número de suspensos en el examen final.