Profesor de mérito: doctor Ismael Clark y Mascaró - Companioni Landín, Félix A. (Revista Cubana de Estomatología, 2000)
Ismael Clark fue un simple soldado de la Revolución, que estuvo  poco tiempo en ella; no era dentista para esa época, pero su actividad en pro del  engrandecimiento de la profesión merece el honor de estar en la relación de los dentistas que lucharon por la libertad de la Patria contra la metrópoli española. Nació el 21 de abril de 1976, en el ultramarino pueblo de Regla. En esa villa realizó sus primeros estudios, hasta que pasó al Seminario de San Carlos y San Ambrosio de La Habana para estudiar la carrera eclesiástica y adentrarse en el estudio del griego y el latín.