Crema dental con manzanilla, efecto estomatológico - Gispert Abreu, Estela de los Ángeles; Cantillo Estrada, Elena; Rivero López, Aracelys; Oramas Rodríguez, Berta (Revista Cubana de Estomatología, 1998)
Se plantea que la manzanilla tiene propiedades antiinflamatorias y antisépticas. Se evaluó el efecto estomatológico del cepillado con una crema dental que contiene aceite esencial de manzanilla, una vez al día durante 21 días en 27 niños de 10 años de edad, y en otros 23 niños que se cepillaron con una crema dental placebo. Entre los grupos no existían al inicio diferencias significativas en los parámetros evaluados. El grupo cepillado con la crema dental de manzanilla redujo significativamente la gingivitis y el grado de infección por Streptococcus mutans en relación con elcontrol.