Cirugía mayor ambulatoria maxilofacial: Apoyo del médico de familia - Quintana Díaz, Juan Carlos; Ceja Amate, Caridad (Revista Cubana de Estomatología, 1998)
Se realiza un estudio en el Servicio de Cirugía Maxilofacial de Artemisa en los años 1995-1996, a partir de la experiencia planteada por diferentes autores que han incursionado en la cirugía mayor ambulatoria y mediante nuestra experiencia. Se contó con el apoyo del médico de familia de cada paciente. Se demostró la eficacia de este método en un total de 646 intervenciones quirúrgicas donde se operaron variadas afecciones con anestesia local y general. Todos los pacientes fueron dados de alta antes de las 24 horas y sólo se encontró algún tipo de complicación en el 1,8 % de los casos, lo que asegura un buen futuro a este método, el cual recomendamos a otros cirujanos.<br style="font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: normal; letter-spacing: normal; line-height: normal; orphans: 2; text-align: -webkit-auto; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 2; word-spacing: 0px; -webkit-text-size-adjust: auto; -webkit-text-stroke-width: 0px;" />