Influencia de la radiación láser de baja potencia en molares permanentes inmaduros - Garrigo Andreu, María Isela; Valiente Zaldívar, Carolina; González D`Ben, Adalberto (Revista Cubana de Estomatología, 1996)
Se realiza una investigación en 112 niños entre 6 y 7 años de edad, para determinar la influencia del tratamiento con radiación láser de baja potencia, combinada con solución de fluoruro de sodio al 2 % en molares permanentes inmaduros. Los niños se agruparon según la susceptibilidad a caries en la dentición temporal. El estudio se realizó por pares de molares; en uno se aplicó radiación láser y el otro se tomó como control. Para la irradiación se utilizó el equipo LASERMED I1IM, con parámetros de intercambio iónico de 6 joules por centímetro cuadrado. Los resultados demuestran una disminución en la incidencia de caries en los molares tratados con láser. Esta diferencia se aprecia mayormente los niños susceptibles.