Factores de riesgo en las lesiones premalignas y malignas del complejo bucal - Nicot Cos, Roberto Felipe; Delgado Alvarez, Ilenis; Soto Martínez, Graciela (Revista Cubana de Estomatología, 1995)
Se realizó un estudio analítico y observacional de caso-control no pareado que abarcó 400 personas; 100 de ellas con lesiones premalignas y malignas de la cavidad bucal (casos), diagnosticadas histopatológicamente en el período comprendido desde enero hasta junio de 1994, y las 300 restantes sin lesiones (controles). A todas se les aplicó un cuestionario mediante entrevista individual para identificar si hubo algunos factores de riesgo asociados, y se comprobó que el uso de prótesis dental fue el que predominó de todos los factores que se analizaron.