Efectos biológicos de la radiación láser de baja potencia en la reparación hística - Garrigó Andreu, María Isela; Valiente Zaldívar, Carolina (Revista Cubana de Estomatología, 1996)
Se realiza una revisión bibliográfica sobre la literatura de los últimos 10 años, de investigaciones experimentales y clínicas sobre los efectos biológicos de la radiación láser de baja potencia en la reparación hística. Los posibles mecanismos de acción al nivel celular, en la producción de sustancia colágena, sobre las fibras colágenas, elásticas y vasos sanguíneos, su acción sobre la regeneración de fibras nerviosas y la cicatrización de tejido óseo.