Fascitis nodular en región facial en edades pediátricas - Vila Morales, Dadonim; Sánchez Cabrales, Ernesto (Revista Cubana de Estomatología, 2009)
Propósito: Presentar 3 casos de fascitisnodular de región facial. Método: Se realizó un estudio de los pacientes que comprendió examen físico, análisis de laboratorio y radiológico. Se describió la conducta quirúrgica o médica realizada en cada caso y su diagnóstico anatomopatológico. Resultados: Se mostró el método científico como única vía de llegar al diagnóstico certero, a pesar de enfrentar el reto de diagnosticar una entidad nosológica inusual en la cirugía maxilofacial. Se discutió la evolución de cada paciente y la literatura consultada. Conclusiones: Resulta muy útil la presentación de estos casos, pues esta tumoración presenta una localización muy poco frecuente en cara y su rápido crecimiento y evolución clínica son habitualmente difíciles de interpretar.