Desplazamiento accidental hacia el espacio parafaríngeo de un fragmento de un tercer molar inferior retenido - Algozaín Acosta, Yudit; Viñas García, Mileydis (Revista Cubana de Estomatología, 2008)
La extracción quirúrgica de los terceros molares retenidos es la operación realizada con más frecuencia por los cirujanos maxilofaciales, incluso de forma profiláctica, y se asocia con complicaciones trans y posoperatorias. Se presenta un caso con desplazamiento de un fragmento del tercer molar inferior izquierdo durante su exéresis quirúrgica hacia el espacio parafaríngeo, que resulta raro tanto por su frecuencia como por el tratamiento utilizado en esta complicación, pues se han reportado muy pocos casos en la literatura internacional y ninguno en nuestro país.