Las tecnologías apropiadas de la salud bucal: un enfoque diferente - Menéndez Laria, Aimée (Revista Cubana de Estomatología, 2006)
La situación de salud del mundo contemporáneo exige a la sociedad colocar en un primer plano de análisis cuestiones como la equidad, la promoción y prevención de salud, la calidad de la atención, los dilemas éticos, el reconocimiento de las necesidades tecnológicas de salud en la política nacional como un factor clave para su desarrollo, y la utilización de tecnologías apropiadas. Por esta razón, se hace una revisión de la literatura más actualizada sobre este último aspecto, con el fin de contribuir al conocimiento y difusión de un controvertido, pero vigente tema.