Registro de mordida: Algunas consideraciones - Marín Manso, Gloria M.; Fernández Ysla, Rebeca; Massón Barceló, Rosa M. (Revista Cubana de Estomatología, 2005)
La mordida constructiva o mordida de trabajo, es el registro de la relación oclusal sobre un rollo de cera, que se realiza directamente en la boca del paciente y cuyo objetivo es mejorar las relaciones intermaxilares en los 3 planos del espacio. Aunque hay algunos autores que no la emplean para construir sus aparatos funcionales, consideramos que es indispensable para la confección de estos. Existen controversias en cuanto a la magnitud de la mordida, tanto en sentido sagital como vertical. En este trabajo se plantean las consideraciones diagnósticas a tener en cuenta previas al registro de mordida, así como las principales variantes de este, según las técnicas funcionales más utilizadas.