La extracción dentaria en la celulitis facial odontogénica - Ducasse Olivera, Pedro A.; Roca Rodríguez, Ruth (Revista Cubana de Estomatología, 2004)
Se realizó un estudio retrospectivo de los pacientes ingresados en el Hospital "Héroes del Baire" con el diagnóstico de celulitis facial odontogénica, con el objetivo de caracterizar la celulitis facial en nuestro medio, así como el nivel de conocimiento de los estomatólogos y la población tiene de esta. Se obtuvieron los siguientes resultados: el sexo masculino y la región mandibular en pacientes de 15 a 29 años fueron los mas afectados. El antibiótico más utilizado fue la penicilina, y predominaron los casos moderados y leves. El nivel de información sobre el tema de los estomatólogos es adecuado, no así el de la población, que es deficiente.