Actualización en técnicas ortodónticas distalizadoras - González Fernández, Mariela; Fernández Ysla, Rebeca (Revista Cubana de Estomatología, 2003)
Debido al auge que ha tomado la distalización de sectores posteriores, se decidió profundizar en el tema para dar a conocer las técnicas distalizadoras que se usan actualmente en el mundo. Para ello se realizó una revisión de la bibligrafía sobre el tema que se encontraba en los centros de referencia de la capital e Internet. Se determinó que actualmente son muy usadas las espirales de niquel-titanio (NiTi) en la mayoría de las técnicas distalizadoras modernas, las que resultan más efectivas que los imanes repelentes. No obstante también se han continuado desarrollando las técnicas removibles con éxito.