El mural de mami y papi - Pérez Navarro, Norailys; Andrea León, Cira (Revista Cubana de Estomatología, 2003)
Se realizó un mural educativo con el fin de dar orientaciones de prevención y promoción de salud acerca de la caries dental, los hábitos adecuados de dieta, de higiene bucal y para la salud en general mediante un contacto previo con los padres y el niño, con el objetivo de lograr modificaciones de comportamiento entre estos y poder realizar la educación de un valor: el cuidado dental preventivo. Se comprobó la eficacia de un mural como técnica de promoción y prevención de salud. Se observó que en el grupo control, donde la técnica de prevención no fue aplicada, existió un número mayor de niños que volvieron a desarrollar caries, lo contrario a lo ocurrido en el grupo de estudio, donde se aplicó dicha técnica. El porcentaje de incidencia de las caries dental un año después de aplicado el mural fue mayor en el grupo control que en el grupo de estudio al que se le aplicó el mural de prevención. El porcentaje de reducción de la caries dental fue mayor en el grupo de estudio al cual se le aplicó la técnica educativa del mural que en el grupo control, al cual no se le aplicó ninguna técnica.