Control de higiene bucal en pacientes geriátricos portadores de sobredentaduras - García del Prado, Gema Lauzardo; Gutiérrez Hernández, María Elena; Robledo Fernández, Mirna (Revista Cubana de Estomatología, 2002)
Debido a la importancia de establecer medidas preventivas de higiene bucal que beneficien a los pacientes de la tercera edad, nos propusimos como objetivo en nuestro trabajo determinar la influencia de la higiene bucal controlada en pacientes geriátricos portadores de sobredentaduras. Nuestro universo estuvo constituido por 20 pacientes de ambos sexos mayores de 60 años, portadores de prótesis parcial removible desde hace 1 año, que acudieron a nuestro servicio para recibir tratamientos rehabilitadores debidamente avalados por historias clínicas que constan en el archivo de la Facultad de Estomatología de ISCM de La Habana. Dichos pacientes estaban en plenas facultades mentales y físicas en correspondencia con su edad.