Mioblatoma de células granulosas: Presentación de un caso clínico - Fernández Acosta, Nelia; Miranda Tarragó, Josefa Dolores (Revista Cubana de Estomatología, 2002)
El tumor de las células granulosas en una rara entidad; existen numerosas teorías sobre su origen que aún están bajo polémica, aunque la más aceptada es la neurogénica que asimila su procedencia como neuroectodérmico. Se detectó un paciente en consulta con cuadro clínico similar al de esta patología con localización en el dorso de la lengua. La lesión se mostraba submucosa, elevada, no dolorosa y de aspecto áspero. El caso fue remitido a la atención secundaria de cirugía del Instituto Nacional de Oncología y Radiobiología (INOR) donde, tras realizar la operación y practicar la biopsia, se corroboró el diagnóstico de un mioblastoma de células granulosas.