Joaquín María Albarrán Domínguez: Aportes a la morfología cervicofacial normal y patológica - Companioni Landín, Félix A.; Bachá Rigal, Yolanda (Revista Cubana de Estomatología, 2001)
Joaquín M. Albarrán, fue un médico y cirujano reconocido en el ámbito mundial en el desarrollo de la Urología moderna. Cubano por nacimiento, e hijo de la Francia ilustrada, país donde hizo su segunda graduación como médico, donde realizó el desarrollo de su intelecto científico y cultural, realizó aportes al conocimiento médico en la Histología, la Anatomía, la Bacteriología, a la Clínica y Cirugía Urológica. Son poco conocidos sus aportes al conocimiento morfológico del desarrollo de los dientes y sus estructuras de soportes y a las tumoraciones desarrolladas a partir de los restos paradentarios. En este trabajo se realiza una información sintética de los trabajos presentados y publicados por este eminente médico.