Actividad anticaries de una crema dental con propóleos - Gispert Abreu, Estela de los Ángeles; Cantillo Estrada, Elena; Rivero López, Aracelys; Padrón Illance, Marela (Revista Cubana de Estomatología, 2000)
Por muestreo aleatorio simple se seleccionaron 50 escolares con antecedentes de alta infección por Streptococcus mutans, para verificar la actividad anticaries de una crema dental que contiene 0,8 de extracto de propóleo blando. Se perdieron del estudio a 7 escolares por inasistencia y traslados. Se crearon 2 grupos: uno control (n=19) que se cepilló con una crema dental placebo y otro tratamiento (n=24) que se cepilló con la crema dental de propóleo. Entre ambos grupos no había diferencia significativa en el índice de caries COP-D ni en el porcentaje de afectados. Luego de los 10 ciclos de cepillado durante 18 meses, dentro del grupo tratamiento se redujo significativamente en índice de caries y el porcentaje de afectados.