Aniversario 99 de la escuela de Cirugía dental de La Habana - Companioni Landín, Félix (Revista Cubana de Estomatología, 2000)
La profesión estomatológica se vistió de largo a partir del 19 de noviembre de 1900, al constituirse la Escuela de Cirugía Dental, adscrita a la Facultad de Medicina y Farmacia. Hoy recordamos aquella fecha al cumplirse 99 años de este hecho y nos sentimos orgullosos y llenos de optimismo en la preparación para la celebración de nuestro primer centenario. Son 100 años dedicados a la formación de recursos humanos en salud y a partir del año 1959, no solamente es la preparación de profesionales con nivel científico y técnico, sino con el humanismo, con la comprensión social de nuestra amada patria, y de ser cada día más consecuente con los principios de la Revolución.