Estado de salud bucal de la población cubana, 1995 - Delgado Méndez, Luis; Rodríguez Calzadilla, Amado; Sosa Rosales, Maritza; Felipe Alfonso, Ángel (Revista Cubana de Estomatología, 1999)
Se realizó una investigación epidemiológica nacional en el año 1995 con el objetivo de analizar el estado de la salud bucal de la población cubana. Se analizó una muestra de 3 805 personas de 16 áreas de salud, correspondientes a 11 provincias; se utilizó el modelo recomendado por la OMS para este tipo de estudio; se capacitaron y calibraron a 6 estomatólogos y sus respectivas asistentes. Los datos se procesaron en computadora mediante el programa EIPINFO. Los resultados se confrontaron con las metas propuestas por la OMS para el año 2000. Se observó que las metas número 1, 2, 3 y 4 se cumplen según lo previsto, no así la meta 5.