Vigilancia epidemiológica del estado de salud bucal - RodrÃguez Calzadilla, Amado; Valiente ZaldÃvar, Carolina (Revista Cubana de Estomatología, 1999)
Se exponen aspectos relacionados con la vigilancia epidemiológica del estado de salud bucal de la población general, con fines metodológicos. Se plantean los objetivos y las premisas para establecer el sistema de vigilancia, así como la caracterización de la comunidad basados en los elementos fundamentales para un sistema de vigilancia. Se pretende evaluar costo y calidad de la atención de la salud bucal para lograr el aprovechamiento eficiente de los recursos. Se realizarán investigaciones relacionadas con el sistema de vigilancia. Se establecen las fuentes, la frecuencia y las vías de información. Se estructura el sistema de vigilancia a nivel de la atención primaria de salud bucal. Se determinan las enfermedades o eventos a vigilar, así como los datos relacionadas con los grupos de población, enfermedades bucales y el control higiénico-sanitario. <br style="font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: normal; letter-spacing: normal; line-height: normal; orphans: 2; text-align: -webkit-auto; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 2; word-spacing: 0px; -webkit-text-size-adjust: auto; -webkit-text-stroke-width: 0px;" />